Искусство живописи представлено в Грузии работами таких мастеров как легендарный Нико Пиросмани, Гиго Габашвили, Давид Какабадзе, Ладо Гудиашвили, Корнелий Санадзе, Елена Ахвледиани, Сергей Кобуладзе, Симон Вирсаладзе и Екатерина Багдавадзе. Всемирно известны такие грузинские скульпторы, как Элгуджа Амашукели, Ираклий Очиаури и Зураб Церетели.

Архитектура в Грузии разнообразна: от постмодернистских высоток до жилых домов в стиле модерн, от индо-исламских театров до советских модернистских памятников и общественных работ, от православных христианских церквей до османских мечетей.

Архитектура Тбилиси – это результат различных культурных влияний, проявляющихся в Грузии на протяжении всей истории вплоть до XXI века. Для центра города недалеко от Тависуплебиса Моэдани характерны барокко, неоклассический и греко-римский стили. Район Шардена, где бурлит самая яркая ночная жизнь на всём Кавказе – это лабиринт переулков и коридоров на рубеже веков.

Батуми в настоящее время переживает бум в строительстве и обзаводится современными офисными башнями, роскошными отелями и кондоминиумами. Кутаиси может похвастаться впечатляющей скульптурой и официальными зданиями.

Грузинские православные церкви и монастыри являются ярчайшим образцом подлинной грузинской архитектуры. Самеба в Старом Тбилиси – известное место паломничества, а город Мцхета, к югу от Тбилиси, известен как центр религиозной архитектуры; но на этом чудеса грузинской религиозной архитектуры не ограничиваются, их можно увидеть по всей Грузии.