Продолжительность: 10-12 часов

Любое вино – это история. История, в которой соединяются несколько сюжетов, чтобы в итоге превратиться в один красивый роман, олицетворенный рубиновым напитком в хрустальном бокале. Грузинское вино – это уже не просто история, а мифы, легенды, и сказания.
Этот короткий, но неизмеримо насыщенный однодневный тур по Кахетии откроет вам все грани производства вина: выращивание и сбор лучших сортов, изготовление специальных глиняных сосудов для выдержки вина, нюансы дегустации, приготовление закусок под грузинское вино и многое другое. И, конечно же, не обойдется без уроков по произнесению самых душевных тостов за гостей и хозяев лучезарной Кахетии. Отказаться от такого душевного однодневного тура в Кахетию может только зануда или отъявленный трезвенник!

 


Стоимость включает:

  • Транспортное обслуживание;
  • Экскурсионное обслуживание по программе с русскоговорящим гидом;
  • Обед с дегустацией грузинского сыра в Телави;
  • Входной билет и винная дегустация в резиденции Цинандали;
  • Винная дегустация в винодельне Twins Old Cellar;
  • Минеральная вода (0,5 л на человека).

Тбилиси – Вардисубани – Телави – Цинандали – Напареули – Тбилиси
В 09:00 гид и водитель встретят вас в лобби гостиницы в Тбилиси для начала путешествия в Кахетию, родину виноделия. Из Тбилиси до столицы региона города Телави пролегает красивый серпантин – Гомборский перевал (100 км, 2 часа). По пути мы остановимся в деревне Вардисубани и посетим дом семьи-изготовителей квеври – глиняных сосудов для традиционного грузинского виноделия. Затем мы прибудем в столицу Кахетии город Телави. Здесь проходили съемки легендарного кинофильма «Мимино», в котором запечатлен памятник Ираклию II, где мы остановимся для памятного фото. В Телави вас ждёт обед с дегустацией грузинских сыров.

Выезд в Цинандали, где расположена резиденция князя Чавчавадзе, тестя русского писателя Александра Грибоедова. Имение богато роскошным английским парком и коллекцией старейших вин Грузии: в погребах Цинандали хранятся вина 40-х годов 19 века.

В завершение дня поездка в «Винный погреб близнецов» в деревне Напареули, где вино делают традиционным грузинским способом, выдерживая его в глиняных сосудах квеври, производство которых вам уже будет знакомо из посещения Вардисубани. Здесь у вас будет уникальная возможность поучаствовать в приготовлении грузинского хлеба пури, чурчхеллы, а также собрать и подавить виноград (август-октябрь). Винная дегустация. Возвращение в Тбилиси.

1 человек
330$
2 человек
200$
3 человек
160$
Цены указаны в долларах США, за человека.
Для больших групп – цены по запросу.

Tour Reviews

There are no reviews yet.

Leave a Review